Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]

AdSense

Удачи!!

Каждая Рыбалка это уже История !
И возможные неожиданные Трофеи!!

пятница, 28 февраля 2014 г.

Ручьевая Щука

Воспоминания о прошлых Рыбалках.

03.07.2012


...Мы сказали: «Приведение!
Но дурного в этом нет.
Нам по щучьему веленью
Будет щука на обед!»...                            
Коваленко Ю.И.


Еще раз убедился что есть Ручьевой Карась а иногда попадаться и  Хищный Карась поэтому снова еду на те места испытать судьбу.
Так как я в большинстве случаев на Рыбалку езжу на велосипеде вот его фото правда старенький уже но тем не менее служить.


Погода не жаркая градусов двадцать так как дует легкий северный ветерок. Небо затянуто облаками только иногда солнцу удавалось пробиваться сквозь них. Вода в Ручье такая же мутная как в предыдущие Рыбалки.
Решаю начать с Парка. На фото видно что уровень воды упал.


И сразу же при первом забросе против течения взял Чипса на Воле.


Так и иду вверх по течению облавливая перспективные места но Рыба больше себя не проявляла.
Перехожу на Канальчик и настраиваюсь на мирную Рыбу ставлю повадок на крючок насаживаю кусочек макарошки и вперед.


Делаю заброс и сразу первый Ручьевой Карасик не заставил себя долго ждать.


Дальше наступает почти часовое затишье но мне не хочется уходить с этого Карасевого места терпеливо делаю забросы дальше со сплавом вниз по течению. И еще один небольшой Карасик небольшое вознаграждение за терпение. Прям в рифму.


Так и передвигаюсь вдоль Канальчика делая забросы.


Через двадцать минут еще один и так с периодичностью в двадцать минут я поймал три Карасика.


Практически с одного места.


Немного погодя взял зачетного Голавлика.


И снова затишье на сорок минут и после Карасик.


Всех Рыб поймал на макароны. Но длинные перерывы между поклевками сильно тяготят да и подумалось может Караси закончились. Поэтому принимаю решение перейти на вертушечки. Ставлю Cormoran CoraZ Beamer 1/3g gold/rot и сразу же взял Матросика.



Воодушевленный начинаю полоскать вертушки в Канальчике.


Но не тут то было как отрезало а может Рыба насторожилась.
Решаю ехать в сторону дома так как начинает темнеть.


Так и двигаюсь вниз по течению делая забросы.
Здесь под кронами деревьев быстро темнеет.


И в одном из мест попался Судачечик сантиметров двадцать таких крупных я еще не ловил. Мелькнула мысль если Судачечки есть может и Щука водится. И вообще как Судачечик мог сюда попасть я думаю только с половодьем.
Двигаясь дальше удалось взять небольшого Матросика.


Взял как и первого на Cormoran CoraZ Beamer 1/3g gold/rot.



В одном из подходов к воде делаю заброс вниз по течению делаю второй заброс и мощнейшая поклевка co стягиванием шнура со шпули от такой резкой поклевки я в начале даже растерялся.
Первая мысль была что это крупная Форель но нет привычного Форелевого ритуала свечи и фонтана брызг. (Хотя Щука даже крупная такой ритуал тоже исполняет в чем я убедился позже). Но в тот момент я не понимал что сидело у меня на том конце шнура и видно что  не маленький Трофей так как Catana с лайтовым тестом 3-15 г согнулся в дугу. Трясущимися  руками немного подтягиваю фрикцион и начинаю выбирать шнур. Но Рыба сопротивляется не даeт вывести себя на поверхность чтоб определить ее принадлежность. Мысли судорожно бегают в голове что за Трофей может быть, может Карп случайно подсел хотя я и не удивился бы Караси же кидаются здесь на вертушки тем более Карпов я видел здесь. Не знаю сколько времени было наше противостояние но по рывкам чувствую что Рыба начинает уставать. Выбираю шнур вот уже и голова показалась на поверхности не верю своим глазам да это Щука а я и без повадка. Сразу вспомнил горький опыт на Unstrut где Щука ушла вместе с откушенным Mуran Toni .
Все же потихоньку мне удалось вытащить ее на берег.


Так вот ты какая Ручьевая Щука наверно не зря ее я недавно вспоминал.
Делаю замер 50 см зачетный размер и очень крупный для этого водоема крупнее я здесь ничего не ловил. Кстати поймал я ее также на Cormoran CoraZ Beamer 1/3g gold/rot  он сегодня фаворит.


До сих пор удивляюсь почему ей не удалось перекусить плетенку. Наверно не сильно сопротивлялась если пару свечей и она была бы на Воле. В желудке у нее я ничего не обнаружил он был попросту пуст.


Ну что я скажу Рыбалка для меня в тот день удалась.