Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]

AdSense

Удачи!!

Каждая Рыбалка это уже История !
И возможные неожиданные Трофеи!!

четверг, 2 апреля 2015 г.

Голавлю под нос


28.03.2015 Река Unstrut

Холод тихой утренней реки…
Грею, растирая, кулаки.
Рыбка, просыпайся и ловись!..
Нервы от азарта напряглись...



Больше всего это словосочетание произносится в кругах Спиннингистов. К этим кругам принадлежу и я но в нерестовый запрет ловля на Спиннинг запрещена поэтому приходится с ним Спиннингом извращаться.
Но расскажу всё по порядку.
На короткое время а именно на несколько часов мне удалось попасть на Реку Unstrut / Унструт. 


Погода была пасмурная и прохладная градусов +6-7 °С дул лёгкий западный ветерок вода прозрачная  давление выше нормы.


Не долго думая сразу решил идти на одно перспективное место. Но не доходя до него метров сорок пятьдесят начал сразу облавливать с места где взяли своего первого Трофейного Голавля.


Начал без подкормки без спиральной кормушки только Тиролька Попрыгунчик в качестве насадки хлеб и сыр пробовал даже шкуру от сосиски (а кто его знает были случаи).  И так иду вниз по течению но глубина не большая к тому же оборвал поводок с крючком.


Решаю идти сразу на перспективное место ставлю кормушку всё также тесто и столовый корм.


Как раз в этом месте начинается глубокая заводь. Ставлю хлеб он как раз зависает над кормушкой из которой в свою очередь вымывается прикормка поднимающаяся вверх и хлеб с крючком оказывается как раз среди этой поднимающегося изобилия из прикормки.
Где-то на втором забросе произошла поклёвка делаю подсечку но мимо.
Поднимаю выматывая кормушку а она почти вся можно сказать пустая видно кто-то стянул часть прикормки да и крючок пустой.
Уплотняю, прессую, набиваю как хотите понимайте кормушку насаживают новый хлеб а его приходится менять практически после каждой проводки. И так всё обновил делаю очередной не дальний заброс. И сразу же происходит поклёвка мне даже показалось что кормушка ещё и не коснулась дна.  Что-то не маленькое заходило на том конце шнура. Ослабляю немного фрикцион а после снимаю с плеча Спиннподсак и раскладываю его.  Тем временем Голавль а это был именно он показался на поверхности довольно неплохого размера за полтинник. Трофей делает попытку уйти на глубину совсем немного стягивая шнур изгибая NEXAVE в дугу.  Даю ему пару раз глотнуть воздуха и после без труда завожу в подсак.


Делаю замер 55 см.
Неплохо.
Когда освобождал от крючка изо рта вывалились частицы столового корма.


Возможно так оно и было первая поклёвка была тоже возможно его Голавль щипал кормушку а на втором забросе войдя в аппетит он сходу атаковал насадку. Поэтому поклёвка была молниеносной.
Время было ограничено нужно было возвращаться домой.
Кстати на этом же месте я уже ловил Трофейного Голавля точь такого же размера  55 см.


Подробности как ловил можно посмотреть здесь: Голавль на колбаску.

Если тебе понравилась моя История подпишись на новые по Email !!



Если тебе понравилась моя История подпишись на новые по Email !!